Die stabilisierten Gemüsesorten sind eine ideale Alternative zu getrocknetem und tiefgekühltem bzw. frischem Gemüse.
In einem besonderen Verfahren wird dem Gemüse ein Teil der Feuchtigkeit entzogen, so dass es in seinen Eigenschaften für die Weiterverarbeitung optimiert wird.
Es überzeugt durch lange Haltbarkeit bei Raumtemperatur sowie natürlichem Geschmack und Optik.
Hauptsächlich werden Oliven‑Ringe und ‑Stücke sowie Tomaten‑Stücke für Cracker, Pizza, Saucen, Salate, etc. verwendet.
Die Farbe bleibt erhalten, sie sind direkt zu verarbeiten ohne ,,auszulaufen" wie frische oder eingeweichte Ware und sind weich im Biss.
Gebäckfüllmasse wird für Füllungen von Hefe‑ und Plunderteiggebäcken, Christstollen und anderen Backwaren verwendet.
Dieses Produkt ist backstabil, GMO‑frei und besitzt einen leckeren Mandelgeschmack.
Es eignet sich hervorragend für die schnelle und bequeme Weiterverarbeitung, unterstützt den Geschmack der Backwaren und hält diese frisch.