Malzprodukte

Malzmehle

Unsere Malzmehle werden in einem natürlichen Verfahren aus Gerste, Weizen und Roggen hergestellt, viele sind auf Wunsch auch in Bio‑Qualität erhältlich. Verwendet werden die Malzmehle für Brot‑ und Backwaren, in Extruderprodukten u.v.m. Die Malzmehle verbessern die Optik durch Bräunung von Kruste und Krume. Außerdem erhalten die Produkte ein Röstaroma durch Zugabe von nicht‑enzymatischem dunklen Malzmehl. Die hellen Malzmehle tragen zu einem milden Malzaroma sowie größerem Volumen bei. Diese sind als enzymaktive oder inaktive Malzmehle erhältlich.

 


 

Malzflocken

Unsere Malzflocken/‑schrote werden in einem natürlichen Verfahren aus Weizen hergestellt und sind auch in Bio‑Qualität lieferbar.

Verwendet werden die Malzflocken und –schrote in Brot‑ und Backwaren, Frühstückscerealien, Müsliriegeln und Keksen.

Durch den besonders aufwendigen Herstellungsprozess sorgen die Malzflocken und –schrote für eine interessante Optik, natürliche Bräunung, leckeren Malzgeschmack, erhöhten Ballaststoffanteil und verbesserte Frischhaltung.

 



Malzextrakte

Die Malzextrakte werden in einem natürlichen Verfahren aus Gerste hergestellt und sind als helle und dunkle Varianten in jeweils getrockneter und flüssiger Form erhältlich. Sie erhalten einige Produkte auf Wunsch auch in Bio‑Qualität.

Verwendet werden die Malzextrakte für Brot‑ und Backwaren, Kuchen, Kekse, Waffeln, Cerealien, Schokolade, Pralinen, Suppen, Saucen, Gewürze, Getränke u.v.m.

Dabei eignen sich die hellen Malzextrakte hervorragend zur Geschmacksabrundung, sie verbessern die Rösche und das Backvolumen. Durch die dunklen Malzextrakte erhalten die Produkte eine natürliche intensive Farbgebung und einen kräftigen Geschmack.


 


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