Malzflocken

Unsere Malzflocken/‑schrote werden in einem natürlichen Verfahren aus Weizen hergestellt und sind auch in Bio‑Qualität lieferbar.

Verwendet werden die Malzflocken und –schrote in Brot‑ und Backwaren, Frühstückscerealien, Müsliriegeln und Keksen.

Durch den besonders aufwendigen Herstellungsprozess sorgen die Malzflocken und –schrote für eine interessante Optik, natürliche Bräunung, leckeren Malzgeschmack, erhöhten Ballaststoffanteil und verbesserte Frischhaltung.

 

Der Prozess

Wir verwenden eine Reihe von Prozessen, um Ihnen eine reiche Auswahl an Farbgebung, Geschmack, Konsistenz und Größe des Produktes zu bieten. Einige Produkte werden gemälzt (eingeweicht, gekeimt und getrocknet), andere geröstet und wieder andere nur als Naturkörner belassen. Sie werden in leckere Flocken gewalzt oder in bekömmlichen Schrot verarbeitet.

 

Funktionale Vorteile

 

Verbesserte Textur

Sowohl Flocken als auch Schrot bieten einer Vielzahl von Produkten eine festere Textur und einen typischen knusprigen Geschmack.

 

 

Geschmackssteigerung

Gemälztes und geröstetes Vollkorngetreide bietet eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Von feinen über karamellige, bis hin zu kräftigen und ge- rösteten Aromen. Je dunkler die Farbe, umso intensiver der Geschmack.

 

  

Sichtbarer Mehrwert

Eine sichtbare Quelle für gesunde und vollwertige Ernährung.
Rustikale Optik durch Farbe und Körner/Flocken.

 

Erhöhter Nährstoffgehalt

Alle Produkte sind Vollkornartikel mit einem hohen Ballaststoffanteil und sind somit eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe.

  


Anwendungsbeispiele

 

Flocken und Schrot


Vollkorn, Hoher Ballstoffgehalt, Nahrhaft


Weizen

Vollkornweizen ist sehr ballaststoffreich. Hochwertige Aminosäuren wie Lysin. Leichte Verdaulichkeit von Protein und Stärke dank der Enzymaktivität im Malz.
(geschroteter gemälzter Weiten, gemälzte Weizenflocken, getoastete Weizenflocken)

 

Hafer

Reich an Beta-Glucan. Enthält Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Vitamin B. 
Hervorragende Ballaststoffquelle.
(geschroteter gemälzter Hafer, gemälzte Haferflocken, Riesenhaferflocken)

 

 


Cookie Policy