Malzextrakte

Die Malzextrakte werden in einem natürlichen Verfahren aus Gerste hergestellt und sind als helle und dunkle Varianten in jeweils getrockneter und flüssiger Form erhältlich. Sie erhalten einige Produkte auf Wunsch auch in Bio‑Qualität.

Verwendet werden die Malzextrakte für Brot‑ und Backwaren, Kuchen, Kekse, Waffeln, Cerealien, Schokolade, Pralinen, Suppen, Saucen, Gewürze, Getränke u.v.m.Dabei eignen sich die hellen Malzextrakte hervorragend zur Geschmacksabrundung, sie verbessern die Rösche und das Backvolumen. Durch die dunklen Malzextrakte erhalten die Produkte eine natürliche intensive Farbgebung und einen kräftigen Geschmack.

HELLER + DUNKLER MALZEXTRAKT

Vorteile beim Einsatz in verschiedenen Produkten:

Brot und Brötchen

heller Malzextrakt wird zur Geschmacksabrundung, zur Verbesserung der Rösche, Bräunung und Gebäckvolumen (‚Hefenahrung’) eingesetzt. Dunkler Malzextrakt zur Farbgebung und für kräftigen Geschmack


Kuchenteige

heller Malzextrakt zur Geschmacksabrundung (Zuckerreduktion), goldbraune Optik.


Kekse und Waffeln

heller Malzextrakt für Geschmack, Bräunung und er verbessert die Knusprigkeit bei gleichzeitiger Verringerung der Bruchneigung.


Vegane- Vegetarische Produkte

Zur Unterstützung von Geschmack (Aroma / Röstnote) und Farbabrundung (dunkle Optik)


Suppen und Saucen

sehr dunkle Malzextrakte werden zur Farbgebung eingesetzt (ist Zutat, kein Farbstoff)


Fleischwaren/Gewürzmischungen

heller Malzextrakt als süße Komponente mit besonderem Aroma und Zuckerspektrum, dunkler Malzextrakt zur Farbgebung


Frühstückscerealien

heller Malzextrakt für Geschmack und Bräunung. Er verbessert bei Extruderprodukten den Prozeß und die Textur

Müsliriegel

für Geschmack, Energie sowie als ‚Klebemittel‘ für die weiteren Zutaten


Getränke/Sirupe

heller Malzextrakt für leckere Malznote, unterstützt Kaffee- und Kakaogeschmack, farbliche Abrundung, nutritiver Wert (Energiegetränke), Hustensirup etc. Dunkler Malzextrakt für kräftige Farbe und Geschmack


Milchschokolade

heller Malzextrakt verbessert den Geschmack und die Textur.


Süßwaren/Bonbons

Heller, aromatischer Malzextrakt für Geschmack in Malzbonbons etc.


Eiscreme

heller Malzextrakt für natürliche Süße, verstärkt Aromen, verbessert die Verschmelzung der Mischung (agiert wie ein Emulgator), vermindert die Eiskristallbildung und die Kristallisierung der Lactose


Pet-Food

Heller Malzextrakt für Katzenpaste, für leckeres Aroma in Mischungen, Bräunung von Gebäcken und als nutritive Unterstützung, dunkle Malzextrakte zur Farbgebung.

Malzextrakt gibt es in flüssiger und getrockneter Form – 
Einsatz je nach Produkt und Möglichkeiten im Betrieb.


Folgende Malzextrakte sind zur Zeit als Standard lieferbar:

MALZEXTRAKTPULVER 18

sehr dunkler, getrockneter Gerstenmalzextrakt, feines sprühgetrocknetes Pulver,
Röstgeschmack, um 18000 EBC

MALZEXTRAKTPULVER 34

extrem dunkler, getrockneter Gerstenmalzextrakt, feines sprühgetrocknetes Pulver,
Röstgeschmack, um 34000 EBC (GLUTENFREI)


TROCKENMALZ 20

heller, getrockneter, Gerstenmalzextrakt, flockiges Pulver (Band-getrocknet)
malzig-süß, 5-20 EBC


KRSTALMALT 80

hellbrauner Gerstenmalzextrakt, flockiges Pulver (Band-getrocknet)
aromatisch-malzig, um 80 EBC


KRYSTALMALT 200

brauner Gerstenmalzextrakt, flockiges Pulver (Band-getrocknet)
kräftig aromatisch-malzig, um 200 EBC

FLÜSSIGMALZ HELL

hellbrauner, flüssiger, sehr aromatischer Gerstenmalzextrakt
10-20 EBC (auch in Bio-Qualität lieferbar)


FLÜSSIGMALZ HELL EXTRA

heller, flüssiger, malzig-süßer Gerstenmalzextrakt
8 - 15 EBC


FLÜSSIGMALZ DUNKEL

sehr dunkler, flüssiger Gerstenmalzextrakt mit Röstmalzaroma 
8000-9000 EBC


Cookie Policy