Die Malzextrakte werden in einem natürlichen Verfahren aus Gerste hergestellt und sind als helle und dunkle Varianten in jeweils getrockneter und flüssiger Form erhältlich. Sie erhalten einige Produkte auf Wunsch auch in Bio‑Qualität.
Verwendet werden die Malzextrakte für Brot‑ und Backwaren, Kuchen, Kekse, Waffeln, Cerealien, Schokolade, Pralinen, Suppen, Saucen, Gewürze, Getränke u.v.m.Dabei eignen sich die hellen Malzextrakte hervorragend zur Geschmacksabrundung, sie verbessern die Rösche und das Backvolumen. Durch die dunklen Malzextrakte erhalten die Produkte eine natürliche intensive Farbgebung und einen kräftigen Geschmack.
heller Malzextrakt wird zur Geschmacksabrundung, zur Verbesserung der Rösche, Bräunung und Gebäckvolumen (‚Hefenahrung’) eingesetzt. Dunkler Malzextrakt zur Farbgebung und für kräftigen Geschmack
heller Malzextrakt zur Geschmacksabrundung (Zuckerreduktion), goldbraune Optik.
heller Malzextrakt für Geschmack, Bräunung und er verbessert die Knusprigkeit bei gleichzeitiger Verringerung der Bruchneigung.
Zur Unterstützung von Geschmack (Aroma / Röstnote) und Farbabrundung (dunkle Optik)
sehr dunkle Malzextrakte werden zur Farbgebung eingesetzt (ist Zutat, kein Farbstoff)
heller Malzextrakt als süße Komponente mit besonderem Aroma und Zuckerspektrum, dunkler Malzextrakt zur Farbgebung
heller Malzextrakt für Geschmack und Bräunung. Er verbessert bei Extruderprodukten den Prozeß und die Textur
für Geschmack, Energie sowie als ‚Klebemittel‘ für die weiteren Zutaten
heller Malzextrakt für leckere Malznote, unterstützt Kaffee- und Kakaogeschmack, farbliche Abrundung, nutritiver Wert (Energiegetränke), Hustensirup etc. Dunkler Malzextrakt für kräftige Farbe und Geschmack
heller Malzextrakt verbessert den Geschmack und die Textur.
Heller, aromatischer Malzextrakt für Geschmack in Malzbonbons etc.
heller Malzextrakt für natürliche Süße, verstärkt Aromen, verbessert die Verschmelzung der Mischung (agiert wie ein Emulgator), vermindert die Eiskristallbildung und die Kristallisierung der Lactose
Heller Malzextrakt für Katzenpaste, für leckeres Aroma in Mischungen, Bräunung von Gebäcken und als nutritive Unterstützung, dunkle Malzextrakte zur Farbgebung.
sehr dunkler, getrockneter Gerstenmalzextrakt, feines sprühgetrocknetes Pulver,
Röstgeschmack, um 18000 EBC
extrem dunkler, getrockneter Gerstenmalzextrakt, feines sprühgetrocknetes Pulver,
Röstgeschmack, um 34000 EBC (GLUTENFREI)
heller, getrockneter, Gerstenmalzextrakt, flockiges Pulver (Band-getrocknet)
malzig-süß, 5-20 EBC
hellbrauner Gerstenmalzextrakt, flockiges Pulver (Band-getrocknet)
aromatisch-malzig, um 80 EBC
brauner Gerstenmalzextrakt, flockiges Pulver (Band-getrocknet)
kräftig aromatisch-malzig, um 200 EBC
hellbrauner, flüssiger, sehr aromatischer Gerstenmalzextrakt
10-20 EBC (auch in Bio-Qualität lieferbar)
heller, flüssiger, malzig-süßer Gerstenmalzextrakt
8 - 15 EBC
sehr dunkler, flüssiger Gerstenmalzextrakt mit Röstmalzaroma
8000-9000 EBC